Назад
24.08.2020

Топ- решения от «Проект-техники» на МВТФ «Армия-2020»

Один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения – Корпорация «Проект-техника» на МВТФ «Армия-2020» представляет свои новые разработки, реализованные в том числе в рамках диверсификации ОПК, федеральных и национальных проектов. В центре внимания Корпорации в этом году также – цифровизация производства, системные инфраструктурные решения и однозначный хит этого форума – мобильный детский технопарк «Кванториум».

По мнению экспертов, сразу две разработки Корпорации «Проект-техника» вошли в топ-15 самых ожидаемых новинок МВТФ «Армия-2020», составленный накануне открытия форума. Первая разработка - уже упомянутый нами мобильный детский технопарк «Кванториум», созданный в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребенка». По словам генерального директора Корпорации «Проект-техника» Игоря Бекбулатова, работа над мобильным «Кванториумом» реализуется в сотрудничестве с руководством Орловской области. С 1 сентября этого года «Кванториум» начинает работать, и до конца года он примет на обучение не менее тысячи детей. На следующий год запланировано создание для Орловской области еще двух таких же «Кванториумов». Эксперты уверены, что такие программы не менее востребованы и в других областях России.
Второй «топовой» разработкой Корпорации стал комплекс КПАС-И – комплект программно-аппаратных средств для автоматизации инженерно-технического обеспечения. КПАС-И предназначен для реализации принципиально новых подходов в области эксплуатации инженерной техники. Программное обеспечение комплекса позволяет автоматизировать весь цикл деятельности по эксплуатации и восстановлению ресурса техники с возможностью интеграции с системой ресурсного обеспечения «Алушта».

Также среди ярких новинок «Проект-техники» на МВТФ «Армия-2020» - мобильный перебазиоуемый и полностью автономный шоу-рум широкого применения, летающая лаборатория FlyCat – проект многоразового летательного аппарата с воздушным стартом, а также целый ряд новых системных инфраструктурных решений на базе ряда унифицированных платформ, среди которых - универсальная платформа управления, бортовая интеллектуальная платформа, универсальная энергетическая платформа, универсальная сервисная платформа, универсальные медицинская и тыловая платформы.

Отметим, что продукция Корпорации «Проект-техника» представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. По отдельным видам инициативно разработанных изделий Корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ. Основные клиенты Корпорации — МО РФ, МВД РФ и другие силовые ведомства.

Игорь Бекбулатов поясняет: «Мы каждый год активно участвуем и в выставочной части, и в деловой программе Форума «Армия». Для нас форумы «Армия» - это прежде всего возможность обсудить с нашими заказчиками и партнерами, в том числе потенциальными, вопросы сотрудничества, уже реализуемые и будущие контракты, новые варианты кооперации. То есть, «Армия» – это форум, на котором формируется определенный задел для решения будущих задач. И лучше площадки, на мой взгляд, просто не существует. Плюс к тому «Армия» - это встречи с друзьями и партнерами, где можно в деловой и одновременно неформальной обстановке обсудить любые вопросы, наметить планы. Учитывая, что на «Армии» собираются все, это очень удобно. Удобно еще и потому, что здесь на самом высоком уровне решены все инфраструктурные моменты».

Консультация