Назад
06.10.2020

ШЗСА участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

На АО «ШЗСА» при участии специалистов АНО «Федеральный центр компетенций»( г. Москва) стартовало обучение, проводимое в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и федерального проекта «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях», участником которых предприятие является с 2019 г.
В течение 4 дней (с 6 по 9 октября 2020) сотрудникам производственных подразделений, финансовой службы, технологического отдела, службы планирования и контроля производства, управления качества предстоит пройти обучение по таким темам как «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «Картирование», «Стандартизированная работа», «Быстрая переналадка «SMED», «Методика решения проблем». Надеемся, что новые знания и инструменты, освоенные в рамках данного обучения, будут успешно внедрены на производстве, что, в свою очередь, позволит улучшить существующие процессы, уменьшить потери, повысить эффективность производства и производительность труда.
________________________________________________________________________________________________________________

О проекте:

Паспорт национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 24 сентября 2018г. №12).

Проект базируется на успешном опыте реализации в 2017-2018 годах приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая реализовывалась на 200 предприятиях 16 субъектов Российской Федерации. По итогам участия в программе в 2018 году предприятия провели самооценку, и 70% из них в этом году прогнозируют рост производительности на 10%, рост выручки при этом составит 13%, рост налогооблагаемой базы на прибыль – 18%.

Цели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» к 2024 году:
- Достижение роста производительности труда на 5% к предыдущему году в базовых несырьевых отраслях экономики (обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт).
- Включение в реализацию национального проекта 85 субъектов Российской Федерации.
- Включение в реализацию национального проекта не менее 10 000 крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики (с ограничением по выручке от 400 млн руб. до 30 млрд руб.).

Консультация