Назад
05.02.2021

"Проект-техника" приняла участие в заседании координационного научно-технического совета в военной академии МТО

В Военной академии материально-технического обеспечения совместно с Российской академией ракетных и артиллерийских наук 3 февраля 2021 года состоялось заседание координационного научно-технического совета (КНТС) на тему: «Перспективы развития технической оснащенности системы МТО ВС РФ» с привлечением более 100 предприятий промышленности. Главной целью заседания явилась выработка направлений развития технической оснащенности системы материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных Сил Российской Федерации, отбора перспективных разработок и технологий в интересах центральных органов военного управления МТО ВС РФ, а также сбора исходных данных для обоснования предложений в ГПВ на 2024-2033 годы (по закреплённой номенклатуре).

В ходе заседания были обсуждены проблемы разработки перспективных образцов техники и продукции военного и двойного назначения для совершенствования системы материально-технического обеспечения, а также элементов жизнеобеспечения в полевых условиях. Кроме этого представителями предприятий промышленности был доведен порядок принятия на снабжение в ВС РФ технических средств, а также основные направления развития технических средств МТО ВС РФ (потребности ВС РФ).

По поручению коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации в работе КНТС принял участие генеральный директор Корпорации «Проект-техника» Бекбулатов Игорь Ахмедович с докладом на тему: «Универсальная тыловая платформа обеспечения жизнедеятельности войск в полевых условиях (комплект полевого выхода)». Кроме этого, в ходе проведения заседания представителями СБЕ "АСУ и связь" Корпорации был организован практический показ АРМ с ЭСИС в действии и доведены перспективы его применения для развития автоматизированных систем МТО.

Наиболее перспективные разработки (по согласованию с органами военного управления) в августе 2021 года планируется представить заместителю Министра обороны Российской Федерации и руководителям Главных управлений материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Запад-2021» с их практической апробацией в ходе учений.

Консультация