Назад
25.03.2020

"Проект-техника" готова изготовить мобильные противоинфекционные отделения для борьбы с коронавирусом

В рамках диверсификации «Проект-техника» разрабатывает модульные решения, сочетающие в себе военную надежность с современными трендами в области дизайна и организации пространства. В связи с мировой эпидемией коронавируса COVID-19, количество стран, где есть заболевшие, увеличивается. В Корпорацию «Проект-техника» ежедневно поступают запросы из стран Латинской Америки, СНГ, Северной Африки на изготовление мобильных противоинфекционных отделений.

Это модульное решение, сформированное на базе унифицированных блоков-модулей, обеспечивающее все функции современного медицинского учреждения.  Использование модулей, на базе которых создан комплекс, открывает широкие возможности для создания объектов различного назначения, в том числе, проживания, при этом снижая стоимость разработки и изготовления финального изделия, также обеспечивающее возможность перевозки и повторного использования. Такой подход идет в тренде с принципами бережливости, экологичности и социально-ориентированного бизнеса.

Мобильное отделение предназначено для оказания врачебной квалифицированной специализированной медицинской помощи в зоне распространения воздушно-капельных и других инфекций. Состав отделения может варьироваться в зависимости от целеполагания. В стандартной комплектации в течение суток отделение способно оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным в количестве до 300 человек. При этом возможна госпитализация порядка 30 человек на срок до 30 суток. По желанию заказчика, пропускная способность, число койко-мест, а также врачебных кабинетов могут быть увеличены до требуемого количества. Состав и количество медицинского оборудования и имущества могут варьироваться в зависимости от специализации и пропускной способности отделения, возможности пополнения расходных запасов в местах развертывания и других потребностей.

На протяжении 15 лет по заданию Главного военно-медицинского управления Минобороны России «Проект-техникой» разрабатывались и изготавливались в рамках опытно-конструкторских работ мобильные военно-медицинские формирования различного уровня. Некоторые образцы используются в войсках и сегодня.

Корпорация определена головной организацией в силах общего назначения по системам технического, тылового и медицинского обеспечения и сегодня предлагает странам иметь в резерве стратегический запас высокомобильных комплексов заводской готовности, гибко формируя их под разные задачи.

Консультация