Назад
22.08.2020

Новинки Корпорации "Проект-техника" на форуме Армия -2020

Корпорация «Проект-техника», выполняя задачу Президента Владимира Путина, задействовала свой потенциал для выпуска высокотехнологичной гражданской продукции и представляет сегодня наработки и изделия, выполненные в рамках федеральных и национальных проектов:
1. мобильный технопарк «Кванториум» национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребёнка»;
2. фельдшерско-акушерские пункты федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранения»;
3. станции водоподготовки федерального проекта «Чистая вода» программы «Повышение качества водоснабжения на территории Орловской области» с 2019 по 2024 годы.
Организация работы по данным проектам позволит городам и областям Российской Федерации успешно решать задачи по использованию потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса для обеспечения потребностей внутреннего рынка страны в конкурентоспособной продукции гражданского назначения.

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» Корпорация «Проект-техника» также представляет новые инфраструктурные решения – системные решения, обеспечивающие в полевых условиях комфорт, автономность, делимость и маневренность на базе унифицированных платформ (универсальная платформа управления, бортовая интеллектуальная платформа, универсальная энергетическая платформа, универсальная сервисная платформа, универсальные медицинская и тыловая платформы, уникальные проекты стратегического значения - разработка лётных образцов космической техники; участие в проектах национального и федерального значения).

Платформы управления на стенде Корпорации представлены элементами подвижных пунктов управления, ситуационным центром управления принятия решений по обеспечению повседневной деятельности войск и технической готовностью, VR-тренажером, программно-аппаратными средствами, в том числе кроссплатформенной «Автоматизированной информационной системой управления технической готовностью «Графит»; комплектом программно-аппаратных средств для модернизации информационно-справочной системы ПИРК – КПАС-И.

Бортовая интеллектуальная платформа представлена проектом бортового комплекса обеспечения жизненного цикла образца ВВСТ.

Универсальная энергетическая платформа электростанцией дизельной ЭД2х100-Т400-3РН арктического исполнения на площадке УНИВ ВС РФ, разработками в области электрохимических генераторов, трансформаторов нового поколения - литых, по схеме «Скотта» и аморфных; разработками электроагрегатов на базе современных высокотехнологичных двигателей; новых генераторов для снижения масса-габаритных параметров на основе мировых технических решений; перспективными разработками по созданию генератора на постоянных магнитах.

Универсальная сервисная платформа представлена мобильным комплектом технической готовности 500 (МКТГ-500), сценарием интерактивного показа «Ремонтного цеха», изготовленного для ГРАУ МО РФ.

Универсальные медицинская и тыловая платформы представлены проектами предложений по противоэпидемической составляющей, перспективными разработками в части модернизации медицинских отрядов специального назначения (МОСН), проектом «Универсальных базовых транспортных модулей на серийно выпускаемых наземных транспортных средствах».

КПАС-И (цифровизация инженерно-технического обеспечения)
Комплект программно-аппаратных средств для автоматизации инженерно-технического обеспечения предназначен для реализации принципиально новых подходов в области эксплуатации инженерной техники.
Изделие включает несколько типов автоматизированных рабочих мест должностных лиц бригады (полка) инженерных войск- от заместителя командира по вооружению до командира ремонтного подразделения, он начальника инженерной службы до начальника склада. Отдельно разрабатывается бортовой комплект для автоматической регистрации параметров технического состояния ИТ и дальнейшего отражения в электронном формуляре на изделие.
Специальное программное обеспечение КПАС-И предназначено для автоматизации деятельности по эксплуатации и восстановлению ресурса техники с возможностью интеграции с системой ресурсного обеспечения "Алушта".
СПО КПАС-И обеспечивает
- ведение учета эксплуатации и ремонта ИТ на основе электронных паспортов (формуляров);
- формирование заявок на обеспечение запасными частями и материалами;
- мониторинг технического состояния ИТ, своевременности выполнения техобслуживания и ремонта;
- поддержку принятия решений руководством по вопросам поддержания ИТ в готовности к использованию по назначению и по ее применению;
- планирование трудовых и материально-технических ресурсов, учет выполненных работ с формированием печатных форм документов и др.
Входящая в состав изделия электронная база данных эксплуатационной и ремонтной документации на образцы ИТ обеспечивает новый уровень информационной поддержки вплоть до наглядных видеоинструкций с применением трехмерной графики для обучения ремонтного персонала.

Мобильный технопарк "Кванториум"
Перевозные автомобильные станции для обучения школьников программам инженерной направленности (робототехника, IT, промдизайн и VR) в районах, где нет соответствующей инфраструктуры. Мобильный "Кванториум" представляет собой комплекс на платформе "КАМАЗ" с кузовом-контейнером, который трансформируется в полноценное рабочее отделение площадью 28 кв. метров, предназначенное для проведения занятий с 15 учениками одновременно.
Мобильный технопарк оснащен шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами, образовательными робототехническими комплектами, наборами для конструирования роботов с одноплатными компьютерами, 3D-принтерами, лазерным гравером, паяльными
станциями, компьютерной техникой и презентационным оборудованием, необходимыми расходными материалами.
Проект реализован в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребёнка» Правительством Орловской области и Корпорацией «Проект-техника», специализирующейся на производстве для военно-промышленного комплекса РФ подвижных средств технического обслуживания и ремонта, а также комплексов мобильной техники на базе кузовов-фургонов и фургонов специального назначения.

Мобильный перебазируемый шоурум – мобильные решения для бизнеса
Корпорация “Проект-техника” представит на форуме “Армия-2020” бизнес-решение гражданского назначения со всеми военными преимуществами. Проект “Шоурум 2020” объединяет в себе функции зоны переговоров, комнаты отдыха, ресепшн для приема гостей и пространства для размещения рекламной продукции. Использование под разные назначения - передвижной офис, гостиница, шоурум, глэмпинг.
К преимуществам таких модулей относим полную готовность в части электроснабжения, кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, оперативность монтажа и демонтажа, продуманная и комфортная транспортабельность. Строительство из модульных мобильных элементов позволяет без снижения комфортности размещения, значительно снизить стоимость и сроки их возведения с минимальной нагрузкой на бюджет.
При этом сохраняются военные преимущества: транспортабельность, быстрое развертывание, низкие требования к подготовке инфраструктуры обеспечения деятельности и возможность многократного использования. Такой принцип идет в тренде с принципами бережливости, экологичности и социально-ориентированного бизнеса. Модуль “Шоурума” имеет полезную площадь 67,5 кв.м (1 этаж - 30 кв.м; 2 этаж - 37,5 кв.м).

Летающая лаборатория FlyCat - проект многоразового летательного аппарата с воздушным стартом
Платформа может выступать в качестве летающей лаборатории, средства доставки грузов на суборбитальные высоты и как первая ступень сверхлегкого носителя для вывода на орбиту нано- и пикоспутников. В рамках реализации проекта FlyCat компания "ИСОН" (входит в Корпорацию “Проект-техника”, является ре), взаимодействует с ведущими организациями "Роскосмоса", "Росатома", Объединенной авиастроительной корпорации, "Ростеха", Минобразования РФ и другими организациями. В процессе работы получены два патента: на сам летательный аппарат и на устройство спасения.
Сегодня в мире эксплуатируется только одна ракета-носитель сверхлегкого класса - японская SS-520. При этом выведение спутников с таких систем привязано к площадке: производители малых и сверхмалых спутников долго ожидают своей очереди на пуск и ограничены в выборе точки выведения. Разработка “ИСОН” как платформа с воздушным стартом позволяет решить эту проблему. К аппарату FlyCat крепится ракета с наноспутником, которая выполняет роль разгонного блока.
Новый БПЛА позиционируется как многофункциональный, потому что кроме возможности запуска нано- и пикоспутников может выступать в качестве летающей лаборатории. Он пригодится для проведения летных испытаний и отработки технологий в диапазоне высот от 50 до 120 км, доставки грузы на околоземную орбиту для проведения научных и учебных экспериментов, а также испытаний бортовых систем и агрегатов космических аппаратов.
Многоразовый летательный аппарат с воздушным стартом FlyCat проектируется с ресурсом до 50 пусков, обеспечивает высокую мобильность и малое время межполетного обслуживания. Стартовая масса аппарата FlyCat – 2200 кг, длина – более 7 метров, размах крыла – более 2,5 метра. Высота полета – до 160 км. Максимальная скорость полета – до 7 Махов (8575 км/ч). Ресурс – 50 запусков. В качестве носителя предполагается использование высотного самолета М-55 "Геофизика", который имеет лицензию на экспериментальные полеты и эксплуатируется.

Пребывание в любых условиях должно быть комфортным — для «Проект-техники» это аксиома и основа корпоративной идеологии. Корпорация создает инфраструктуру специального назначения, систему управления технической готовностью различной степени сложности под технические требования заказчика, основываясь на собственных инжиниринговых и производственных компетенциях.
Стенд Корпорации открыт для посещения с 23 по 29 июня с 09:00 до 18:00 на открытой площадке напротив павильона B, №204.

Справка о Корпорации
Корпорация «Проект-техника» — один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения, систем управления технической готовности.
Сложность продукции варьируется от контейнеров, поставляемых для дальнейшей комплектации, до полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь).
Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.
По отдельным видам инициативно разработанных изделий Корпорация является единственным поставщиком Министерства Обороны РФ. Основные клиенты Корпорации — МО РФ, МВД РФ и другие силовые ведомства.

Консультация