Универсальные мобильные комплексы
- Универсальная мобильная медицинская платформа
- Универсальная мобильная тыловая платформа
- Универсальная мобильная сервисная платформа
Мобильные системы


(ХИРУРГИЧЕСКАЯ) ОРДИНАТОРСКАЯ/
СЕСТРИНСКАЯ ПРОЦЕДУРНАЯ/
ПЕРЕВЯЗОЧНАЯ АПТЕЧНЫЙ СКЛАД АПТЕКА МОДУЛЬ ШТАБНОЙ РЕНТГЕНДИАГНОСТИКА КАБИНЕТ ВРАЧА
(ХИРУРГА) ПАЛАТА ЛЕЧЕБНАЯ
ПЕРЕХОДНАЯ №2 ПАЛАТА ЛЕЧЕБНАЯ
ПЕРЕХОДНАЯ №1 ПАЛАТА ПЕРЕХОДНАЯ ПАЛАТКА НАКОПИТЕЛЬ №1 ЗАЛ ОЖИДАНИЯ ПРИЕМНО- СОРТИРОВОЧНАЯ ГОСПИТАЛЬНАЯ ПАЛАТА (ТЕРАПЕВТ) ПАЛАТА ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ СТЕРИЛИЗАЦИОННАЯ РЕАНИМАЦИОННАЯ (ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ) ПАЛАТКА НАКОПИТЕЛЬ №2 ОПЕРАЦИОННАЯ ПРЕДОПЕРАЦИОННАЯ МОДУЛЬ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ КЛИНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ КАБИНЕТ ТЕРАПЕВТА КАБИНЕТ СТОМАТОЛОГА ПАЛАТА ДЛЯ БОЛЬНЫХ С ВКИ ПАЛАТА ДЛЯ БОЛЬНЫХ С ОЖКИ АВТОПАРК ТРАНСПОРТНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ГЕНЕРАТОР ГЕНЕРАТОР КАБИНА УПРАВЛЕНИЯ
УНИВЕРСАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПЛАТФОМЫ

Корпорация «Проект-техника» производит оборудование для жизнеобеспечения личного состава в полевых условиях и оказания медицинской помощи. Вместо закупки военной техники по частям у разных поставщиков мы предлагаем более эффективный способ комплектации, основанный на унификации, модульности и комплексности. Наши универсальные мобильные платформы позволяют сформировать комплекс исходя из конкретных задач с возможностью дальнейшего расширения и модернизации.
-
Основа платформы
В основе платформ лежат кузова-контейнеры постоянного и переменного объема и модули на базе палаток, которые представляют собой функционально и структурно завершенные единицы, отвечающие государственным стандартам и прошедшие испытания, обязательные для военной техники.
Поставляемые модули комплектуются эксплуатационной и конструкторской документацией с литерой О1. Это позволяет обучать личный состав, а также обслуживать и модернизировать модули комплекса в течение всего их жизненного цикла.
-
Универсальная мобильная медицинская платформа (УММП)
УММП состоит из приемно-сортировочного, амбулаторного, диагностического, операционного, реанимационного и других медицинских блоков, а также модулей тылового обеспечения. Это позволяет сформировать как медицинские комплексы узкого назначения, так и полноценный мобильный многопрофильный госпиталь на любое количество коек.
Комплексы комбинированного типа на базе кузовов-контейнеров, а также палаток позволяют максимально приблизить рабочие условия к условиям стационарных медицинских учреждений. С помощью фильтро-вентиляционных установок, а также замкнутого пространства того или иного комплекса достигается необходимая стерильность, а также комфортные температурные и иные условия. Для управления комплексом и обмена информацией между подразделениями в состав госпиталя входит штабное отделение и современные средства телемедицины.
Универсальный палаточный фонд УММП позволяет также создать на его базе различные медицинские формирования, в том числе мобильные и аэромобильные госпитали. Комплексы такого типа отличаются своей мобильностью и способны выполнять в основном первую врачебную помощь.
Медицинские госпитали
Госпиталь предназначен для:
- развертывания в зоне боевых действий в условиях вооруженного конфликта, а также вблизи очагов массовых санитарных потерь;
- ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (техногенных и биологических катастроф);
- оказания экстренной, врачебной квалифицированной и специализированной медицинской помощи пострадавшим и больным, их госпитализации, лечения в пределах установленных сроков и подготовки нуждающихся к эвакуации в стационарные лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации.
В сутки госпиталь способен оказывать квалифицированную медицинскую помощь раненым и больным в количестве до 300 человек с возможностью госпитализации около 100 человек со сроком лечения до 30 суток. В условиях мирного времени госпиталь может использоваться для оказания медицинской помощи населению, проживающему в труднодоступных районах на значительном удалении от стационарных медицинских учреждений. Особое внимание уделяется раннему обнаружению и профилактике заболеваний и травматизма.
Состав и количество медицинского оборудования и медицинского имущества могут варьироваться в зависимости от специализации и производительности госпиталя, возможности пополнения расходных запасов в местах развертывания и других потребностей заказчика.
Госпиталь обладает высокой степенью мобильности, способен перемещаться частично или в полном составе самостоятельно своим штатным транспортом, а также при перемещении на значительное расстояние по железной дороге, воздушным (в грузовом отсеке самолета и на внешней подвеске вертолета с учетом габаритов и массы модулей) и водным (морской и речной).
В качестве штатных транспортных единиц для перевозки госпиталя используются автомобили-контейнеровозы повышенной проходимости УРАЛ или КАМАЗ (по выбору заказчика).


(СКЛАДСКИЕ) ХОЛОДИЛЬНИК-
РЕФРИЖЕРАТОР МОДУЛЬ САНИТАРНО-
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ МОБИЛЬНАЯ
ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ПУНКТ БАННО-ПРАЧЕЧ-
НОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СБОРНИК СТОЧНЫХ ВОД МОДУЛИ ВОДОПОДГОТОВКИ МОДУЛИ ВОДОПОДГОТОВКИ
УНИВЕРСАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОЙ ТЫЛОВОЙ ПЛАТФОРМЫ

Корпорация «Проект-техника» производит оборудование для жизнеобеспечения личного состава в полевых условиях и оказания медицинской помощи. Вместо закупки военной техники по частям у разных поставщиков мы предлагаем более эффективный способ комплектации, основанный на унификации, модульности и комплексности. Наши универсальные мобильные платформы позволяют сформировать комплекс исходя из конкретных задач с возможностью дальнейшего расширения и модернизации.
-
Основа платформы
В основе платформ лежат кузова-контейнеры постоянного и переменного объема и модули на базе палаток, которые представляют собой функционально и структурно завершенные единицы, отвечающие государственным стандартам и прошедшие испытания, обязательные для военной техники.
Поставляемые модули комплектуются эксплуатационной и конструкторской документацией с литерой О1. Это позволяет обучать личный состав, а также обслуживать и модернизировать модули комплекса в течение всего их жизненного цикла.
-
Универсальная мобильная тыловая платформа (УМТП)
УМТП обеспечивает проживание личного состава вне мест постоянной дислокации, в том числе питание, бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание, медицинскую помощь и психологическую разгрузку, водоснабжение, электроснабжение и утилизацию отходов. Кроме того, комплекс позволяет обеспечить управление войсками, соблюдение контрольно-пропускного режима, а также хранение оружия и боеприпасов, складского хозяйства и ремонтно-техническое обеспечение.
Применение УМТП предусматривается:
- при мобилизационном развертывании, подготовке и боевом слаживании, прикрытии границ, подготовке и обучении военнослужащих запаса в субъектах Российской Федерации, на полигонах, при ликвидации природных и техногенных катастроф;
- охране железнодорожных магистралей, автономных электростанций, гидроузлов, нефте - и газопроводов, портов и аэродромов;
- при создании передовых аэродромов базирования, а также при проведении миротворческих операций и участии в локальных конфликтах вне зон непосредственного соприкосновения с противником.
На основе УМТП разработана типажная линейка полевых лагерей:
- I ТИП – быстровозводимый автономный полевой лагерь предусматривает долгосрочное развёртывание (более 6-ти месяцев) на подготовленной в инженерном отношении площадке и только в исключительных случаях обеспечивает возможность перебазирования;
II ТИП – мобильный автономный полевой лагерь предусматривает среднесрочное и краткосрочное развёртывание (до 6-ти месяцев) на неподготовленной или с минимальной подготовкой площадке и обеспечивает возможность многократного развёртывания и перебазирования. Мобильный автономный полевой лагерь разработан в шести вариантах:
- «Авиа» (вертолетный)
- «ВДВ» (воздушно-десантный)
- «ВВ» (внутренние войска)
- «Полигон»
- «Мотострелки» (общевойсковой)
- «Арктика»


ремонта бронетанкового вооружения и техники Участок технического обслуживания и
ремонта ракетно-артиллерийского вооружения Контрольно-технический пункт Санитарно-гигиенический модуль Склады военно-технического имущества Склад
боеприпасов Участок выверки вооружения Ремонтный фонд Средства эвакуации Участок технического
обслуживания и ремонта
автомобильной техники Участок специальных работ Участок технического обслуживания
и ремонта средств инженерного
вооружения, связи, техники радиационной,
химической и бактериологической защиты Модули для хранения и чистки оружия Контрольно-технический пункт Склад горюче-смазочных материалов Пункт чистки и мойки ВВТ

Универсальная мобильная сервисная платформа (УМСП) предназначена для выполнения работ по контролю технического состояния, техническому обслуживанию, ремонту и эвакуации вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в полевых условиях и обеспечения жизнедеятельности личного состава.
-
Основа платформы
В состав УМСП входят современные мобильные средства, сочетающие в себе принцип комплексного автономного выполнения всех работ по восстановлению поврежденных машин:
- Мастерские по обслуживанию и ремонту выполняют техническое диагностирование, обслуживание и ремонт гусеничных и колесных машин, а также базовых шасси ВВСТ Сухопутных войск: танковых, мотострелковых, ракетных войск и артиллерии, войск противовоздушной обороны; инженерных войск, войск связи, радиационной, химической и бактериологической защиты, а также технических средств тылового обеспечения.
- Ремонтно-эвакуационные машины сочетают в себе функции эвакуации и устранения неисправностей непосредственно в местах выхода техники из строя при выполнении боевых задач, а также при совершении маршей по дорогам и бездорожью.
На основе УМСП разработан автономный подвижный комплекс диагностирования, технического обслуживания, ремонта и эвакуации (мобильный сервисный комплекс), который представляет собой высокотехнологичный мобильный комплект средств и технологий поддержания ВВСТ в исправном состоянии. Подвижные средства обслуживания и ремонта комплекса конструктивно базируются на шасси армейских автомобилей высокой проходимости «Урал» или «КАМАЗ», а оборудование размещается в кузовах-фургонах или в кузовах-контейнерах.
-
Применение комплекса
Комплекс может быть использован для комплектования ремонтно-восстановительных подразделений отечественных и иностранных государств-заказчиков при экспорте различных типов вооружения и техники сил общего назначения.
Комплекс предназначен для обслуживания и ремонта боевой техники различных типов:
- танков: Т-62, Т-72, Т-80, Т-90
- боевых машин пехоты: БМП-1, БМП-2, БМП-3, БМП-3Ф
- бронетранспортеров: БТР-80, БТР-80А, БТР-82А, БТР-82АМ
- артиллерийских систем: САУ «Мста-С», САУ «Нона-СВК»
- реактивных систем залпового огня: «Град», «Ураган» и «Смерч» и их модификации
- средств ПВО тактического звена «Бук», «Тор» и их модификаций, а также комплексов ПВО страны типа С-300, С-400, С-500 и их модификаций.
В мирное время комплекс может использоваться как в полном составе, так и отдельными мастерскими и эвакуационными средствами при подготовке ВВСТ к учениям, маневрам и стрельбам.
Для решения специализированных задач технического обслуживания и ремонта поврежденных ВВСТ комплекс может функционировать как в составе полного комплекта, образуя ремонтную группу, так и частично, в составе одной или нескольких ремонтных групп (мастерских).
-
Состав комплекса
Подвижные средства из состава комплекса позволяют в полевых условиях выполнять:
- специальную обработку и мойку машин;
- контроль технического состояния, диагностирование систем и выверку вооружения;
- проведение номерных и сезонных видов технического обслуживания;
- проверку герметичности воздушной системы, систем охлаждения и питания топливом;
- мойку и чистку демонтируемых агрегатов, узлов и механизмов;
- проверку и ремонт приборов электрооборудования;
- грузоподъемные работы;
- ремонт гидравлических систем;
- внешний электрический пуск двигателей и электропитание систем;
- демонтажно-монтажные, слесарно-механические, ремонтно-слесарные, сварочные, медницкие, жестяницкие, регулировочно-настроечные, смазочно-заправочные и покрасочные работы;
- обслуживание, ремонт и зарядку аккумуляторных батарей;
- замену и ремонт автомобильных шин;
- укрытие ремонтируемых образцов и отдельных постов при обслуживании и ремонте;
- учет и хранение информации о техническом состоянии, наработке (часах, циклах, настреле) и других параметрах образцов подразделения;
- передачу и прием информации по радиосети звеньям управления техническим обеспечением;
- информационную поддержку экипажей.
В состав комплекса также включены контрольно-проверочные машины и аппаратные технического обеспечения в зависимости от типов вооружения и средств связи ВВСТ, поставляемых заказчику.
-
Сервисное обслуживание
Наряду с поставкой требуемых средств обслуживания, ремонта и эвакуации ВВСТ, заказчику могут быть оказаны следующие услуги:
- обучение личного состава специалистов-ремонтников по обслуживанию и ремонту поставляемой продукции;
- постгарантийное обслуживание поставленной техники;
- организация технической поддержки техники, подразумевающая организацию системы эксплуатации, обслуживания и ремонта как основного боевого вооружения, так и средств диагностики, обслуживания, ремонта и эвакуации, производимых Корпорацией, с одновременным практическим обучением личного состава зарубежных армий на территории государств-заказчиков.
-
Заказчики
Подвижные средства обслуживания и ремонта производства Корпорации «Проект-техника» поставляются для комплектования подразделений обслуживания и ремонта тактического и оперативного уровней войск Министерства обороны РФ, Внутренних войск МВД РФ, МЧС РФ, ФСО РФ и ФСБ РФ.